УСЛУГИ ТЕХНИКИ

Аренда строительной и другой спецтехники в Москве и Московской области

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.
ГЛАВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Нормативно-техническая документация Оценка работоспособности ограничителя или указателя опасного приближения к линии электропередач

Оценка работоспособности ограничителя или указателя опасного приближения к линии электропередач

E-mail Печать PDF

 

 Приложение N 11

 к Федеральным нормам и правилам

 в области промышленной безопасности

 "Правила безопасности опасных

 производственных объектов, на которых

 используются подъемные сооружения",

 утвержденным приказом

 Федеральной службы по экологическому,

 технологическому и атомному надзору

 от 12 ноября 2013 года N 533

 

 Оценка работоспособности ограничителя или указателя опасного приближения к линии электропередач

Для оценки работоспособности ограничителя или указателя опасного приближения к линии электропередач (далее - ЛЭП) может быть использован макет ЛЭП, состоящий из трехфазной четырехпроводной воздушной электрической линии напряжением 220/380 В, выполненной из изолированных проводов, расположенных на опорах на высоте не менее 6 м и размещенной на специальной площадке. Расстояние между опорами должно быть не менее 15 метров. Вдоль нижнего провода линии, на его уровне и на расстоянии от него (1,5 плюс/минус 0,1) метра должен быть установлен ограничительный канат (шнур).     

          

Ограничитель или указатель опасного приближения к ЛЭП считается работоспособным, если срабатывание происходит при выдвижении или наклоне стрелы крана до соприкосновения ее оголовка с ограничительным канатом.

Для установления состояния (работоспособное или неработоспособное) ограничителя или указателя опасного приближения к ЛЭП может быть использован переносной имитатор ЛЭП по методике, указанной в его эксплуатационных документах.

Перед направлением крана в опасную зону ЛЭП ограничитель или указатель опасного приближения к ЛЭП должен быть проверен на макете ЛЭП.

Чтобы посмотреть материал с рисунком, который на данной странице не отображается - перейдите по ссылке ниже
 
 

Рекламмный блок

Спецтехника в картинках

Новости сайта "Вигуро"

Рост темпов строительства в последнее время в Москве и Подмосковье обуславливает спрос на услуги спецтехники.  В наши дни популярность услуги аренды строительной и спецтехники в Москве и Московской области сильно возросла. В основном это происходит из-за резкого увеличения числа строительных организаций малого и среднего бизнеса, появившихся в Москве и московской области в последние годы. Как правило эти организации не имеют своей техники и потому прибегают к аренде техники в других предприятиях, заказывают спецтехнику на стороне.

Подробнее ...